Bio-Blog




30 Jahre Bio in Lauf

Im Oktober 1993 eröffnete Erika Vogel ihren ersten kleinen Biomarkt am Laufer Marktplatz. Damals wagte sie den Sprung in die Selbstständigkeit und schuf eine Anlaufstelle für Bio-Lebensmittel in...

Gesundheits-Trend Saftfasten: Entlasten & Energie tanken!

Saftfasten bietet die ideale Methode, um im Frühjahr schnell abzunehmen und zugleich frische Energie zu tanken. Am einfachsten geht das mit einer Saftfastenwoche. Dazu möchten wir Sie heute...

Die 5 besten „Last-Minute“-Geschenke zu Weihnachten

Die Schränke sind voll, das Leben auch, gleichzeitig stellt sich uns dieses Jahr jeden Tag vor die Herausforderung eskalierender Preise im täglichen Einkaufskorb. Und so stellt sich immer drängender...

Streuobst-Brände, Cidre & Apfelschaumwein vom Walberla

Die Vielfalt der fränkischen Streuobstwiesen wurde 2021 ausgezeichnet als „immaterielles UNESCO Kulturerbe“. Diese durch Umwandlung in (hochgeistige) Genüsse zu erhalten, ist das Lebenswerk von...

Auf dem Weg zur „Null-Energie-Käserei“

Die Bio-Käserei Wohlfahrt steht kurz davor, ihr Klimaziel zu erreichen:.„Unsere feinen Bio-Käse energieneutral herstellen“. Harald Wohlfahrt, Gründer der gleichnamigen Biokäserei mit fabelhaften 90...

ODILIA – Königsklasse der Aufstriche

Vegane Schokoladen, Pralinen und Dattelcremes "Aufstriche" sind die Spezialität von Odilia aus Nürnberg: handgemacht in Bio-Qualität. Ihr Geschmacksgeheimnis: Sonnensüße Datteln. Gerade die...

Natürliche Kraftquelle Hanf-Proteine

Wer viel leistet, braucht viel Protein. Ernährungsexperten empfehlen dabei zunehmend pflanzliche Proteine – vor allem Hanf gilt aufgrund seines hohen Gehalts an Proteinen als echter Geheimtipp. Wer...

„Heißer Kirsch“ … der geniale neue Frucht-Glühwein von Beutelsbacher

Fruchtglühweine sind DAS Trendgetränk für die Herbstsaison: Aktuelle Neuheit und unser Genuss-Tipp unter den Frucht-Punschen ist „Heißer Kirsch“ von Beutelsbacher. Er geht zurück auf ein altes...

Huter’s Bio-Federweißer – nur für kurze Zeit!

Sonnensüß prickelnd mit leichter Säure, "handmade" und 100% Bio  – der Federweißer vom Weingut Sebastian Huter, dem „Jungen Wilden“ der fränkischen Winzer ist unser Bio-Genuss-Tipp des Monats. Wie...

Mani Bläuel – Olivenöl mit Tradition

Wertschätzung von Mensch und Natur ist für die Unternehmerfamilie Bläuel seit über 40 Jahren die Basis ihres wirtschaftlichen Handelns. Als Aussteiger, die nach...
30 Jahre Bio in Lauf

30 Jahre Bio in Lauf

Im Oktober 1993 eröffnete Erika Vogel ihren ersten kleinen Biomarkt am Laufer Marktplatz. Damals wagte sie den Sprung in die Selbstständigkeit und...