Bio-Blog
30 Jahre Bio in Lauf
Im Oktober 1993 eröffnete Erika Vogel ihren ersten kleinen Biomarkt am Laufer Marktplatz. Damals wagte sie den Sprung in die Selbstständigkeit und...
Gesundheits-Trend Saftfasten: Entlasten & Energie tanken!
Saftfasten bietet die ideale Methode, um im Frühjahr schnell abzunehmen und zugleich frische Energie zu tanken. Am einfachsten geht das mit einer...
Die 5 besten „Last-Minute“-Geschenke zu Weihnachten
Die Schränke sind voll, das Leben auch, gleichzeitig stellt sich uns dieses Jahr jeden Tag vor die Herausforderung eskalierender Preise im täglichen...
Streuobst-Brände, Cidre & Apfelschaumwein vom Walberla
Die Vielfalt der fränkischen Streuobstwiesen wurde 2021 ausgezeichnet als „immaterielles UNESCO Kulturerbe“. Diese durch Umwandlung in...
Auf dem Weg zur „Null-Energie-Käserei“
Die Bio-Käserei Wohlfahrt steht kurz davor, ihr Klimaziel zu erreichen:.„Unsere feinen Bio-Käse energieneutral herstellen“. Harald Wohlfahrt,...
ODILIA – Königsklasse der Aufstriche
Vegane Schokoladen, Pralinen und Dattelcremes "Aufstriche" sind die Spezialität von Odilia aus Nürnberg: handgemacht in Bio-Qualität. Ihr...