Bio-Blog




Mani Bläuel – Olivenöl mit Tradition

Wertschätzung von Mensch und Natur ist für die Unternehmerfamilie Bläuel seit über 40 Jahren die Basis ihres wirtschaftlichen Handelns. Als Aussteiger, die nach alternativen Lebens- und...

Grillen mit gutem Gewissen

Grillen mit fränkischen Spezialitäten – Bio, regional, genial. Lokale Bio-Spezialitäten sind im Biomarkt Vogel seit jeher unsere Leidenschaft. 30% Bio bis 2030 – das geht am besten mit neuen,...

Nürnberger Craft-Bier-Sensation

In Nürnbergs Norden braut Orca Brau nach dem "Natürlichkeitsgebot" mit viel Lust am Experiment sensationelle Crafts Biere aus regionalen Zutaten „von hier für die Welt“. Bier ist für den Franken...

Hanf – 100% legal als Superfood!

Kaum eine Pflanze enthält solch einen so hohen Gehalt an Omega-3-Säuren, kaum eine sämtliche essentiellen Eiweiße. Gleich mal vorneweg... Nutzhanf ist 100% legal. Und seit Jahrhunderten ist Hanf DAS...

Premiere – der „Franken-Tofu“

Tofu ist als veganes Superfood weltweit begehrt. Und ab sofort gibt es ihn auch 100% Bio & regional: „Franken-Tofu“ aus See. Angebaut und gleich auf dem Hof hergestellt in Happurg – Ortsteil...

Warum es jetzt die besten Ziegenkäse gibt …

Jetzt gibt's die besten Ziegen(frisch)käse des Jahres. Warum das so ist? Die Ziegen haben im Februar ihre Zicklein gekriegt. Die Milchmenge steigt dann stetig bis etwa Mitte Juli. Dann sinkt sie...

Bio-Spargel vom Moritzberg

Den Bio-Spargel vom Moritzberg haben wir schon sehnsüchtig erwartet. Erika Vogel hat mit Biobauern Helmut Maußner die Saison eröffnet: Die nächsten 3 Wochen gibt es deb Moritzberger Spargel...

Neu! Frische Gourmet-Forelle, Bio & regional!

++ Ab sofort jeden Freitag/Samstag +++ Vorbestellung empfohlen! +++ Forelle & Saibling aus dem Quellwasserteich +++ Mit Gourmet-Rezept +++ frisch & geräuchert +++ Gleich bestellen – nur...

Die 5 besten Honig-Rezepte aus Sizilien

Unsere neueste Bio-Entdeckung kommt aus Sizilien: Baumblüten-Honig von Solmielato. So heißt der Familienbetrieb, der sie nach alter Tradition imkert und damit das regionale kulinarische Erbe...

Immunstark mit Wildkräutern

Unsere 3 Buch-Tipps der Saison sind "regionale" Wildkräuter-Bücher! Die Immunkraft ist in diesem Frühling angesichts Corona wichtiger denn je. Was tun? Wie man auf einfache Weise mit Wildkräutern...
Grillen mit gutem Gewissen

Grillen mit gutem Gewissen

Grillen mit fränkischen Spezialitäten – Bio, regional, genial. Lokale Bio-Spezialitäten sind im Biomarkt Vogel seit jeher unsere Leidenschaft. 30%...

Nürnberger Craft-Bier-Sensation

Nürnberger Craft-Bier-Sensation

In Nürnbergs Norden braut Orca Brau nach dem "Natürlichkeitsgebot" mit viel Lust am Experiment sensationelle Crafts Biere aus regionalen Zutaten...

Hanf – 100% legal als Superfood!

Hanf – 100% legal als Superfood!

Kaum eine Pflanze enthält solch einen so hohen Gehalt an Omega-3-Säuren, kaum eine sämtliche essentiellen Eiweiße. Gleich mal vorneweg... Nutzhanf...

Premiere – der „Franken-Tofu“

Premiere – der „Franken-Tofu“

Tofu ist als veganes Superfood weltweit begehrt. Und ab sofort gibt es ihn auch 100% Bio & regional: „Franken-Tofu“ aus See. Angebaut und gleich...