Zubereitung
Sellerieknollen schälen, achteln und in etwa 0,4 cm gleichmäßig dünne Scheiben schneiden.
In einem Topf 10-15 Min. mit dem Wasser und den Lorbeerblättern bissfest dünsten. In eine Schüssel geben und sofort mit Essig vermengen und mit 1 Prise Salz abschmecken.
Erkalten lassen.
Kurz vor dem Servieren Lorbeerblätter entfernen, mit Öl, Zwiebel und Petersilie vermengen und mit Salz, Pfeffer und evtl. nochmal mit Essig abschmecken.
Quelle: biomarkt.de/
Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten
Zutaten
4 – 6 Portionen
1 kg Sellerieknollen
100 ml Wasser
2 Lorbeerblätter
4 EL weißer Balsamico-Essig
1 Prise Salz
6 EL Öl
1 Zwiebel, geschält und sehr fein gehackt
½ Bund Petersilie, gewaschen und gehackt
Pfeffer, frisch gemahlen