Zubereitung​

Schwarzwurzeln schälen (am besten mit Handschuhen), in grobe Stücke schneiden und in mit Mehl vermischtes kaltes Wasser legen. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln. Limettenschale fein abreiben, den Saft auspressen.

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Schwarzwurzeln und Kartoffeln abgießen und hinzufügen. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 25 Minuten kochen. Kurz vor Ende der Garzeit Limettenschale und Limettensaft hinzufügen. Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen. Mandelmus hinzufügen.

 

Quelle: biomarkt.de/

Zubereitungszeit:

ca. 45 Minuten

Zutaten

4 Portionen

600 g Schwarzwurzeln
1 EL Mehl
180 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Limette
2 EL Olivenöl
1,2 l Gemüsebrühe
Salz, weißer Pfeffer
150 ml Sahne oder Soja Cuisine
frisch geriebene Muskatnuss
3 EL braunes Mandelmus

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