Zubereitung
- Kürbis vierteln, Kerne entfernen und in Spalten schneiden. Petersilienwurzeln und Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Gemüse mit der Hälfte des Knoblauchs, Kürbiskernöl, Salz, 2 EL Zitronensaft und Pfeffer vermischen. Auf ein Backblech verteilen und im Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) 35 Minuten backen.
- Für den Dip Salbei fein hacken. Gorgonzola grob würfeln. Gorgonzola, Salbei, restlichen Knoblauch, Salz, Créme fraîche, 1 EL Joghurt, 1 EL Zitronensaft und Pfeffer fein pürieren. Mit dem Gemüse und Fladenbrot servieren.
Quelle: biomarkt.de/
Zubereitungszeit:
ca. 50 Minuten
Brennwert:
ca. 480 kcal pro Portion
Zutaten
4 Portionen
1 kleiner Hokkaido-Kürbis
300 g Petersilienwurzeln
300 g Knollensellerie
3 Knoblauchzehen
5 EL Kürbiskernöl
grobes Meersalz
3 EL Zitronensaft
weißer Pfeffer aus der Mühle
100 g Gorgonzola
6 Salbeiblätter
100 g Créme fraîche
100 g Joghurt
Mehr aus unserem Blog
Rezept der Woche: Schwarzwurzelsuppe mit Mandelmus und Limette
Der Spargel für den Winter kann mehr als nur Beilage!
Neue Studie: Aroniasaft zur Virenabwehr?
Kann die Aroniabeere helfen, sich vor dem Corona Virus zu schützen? Vor kurzem wurde eine wissenschaftliche Studie veröffentlicht, die Anlass zur Hoffnung gibt. Diese interessante Studie möchten wir Ihnen heute vorstellen: „Antiviral activity of plant juices and green...
Rezept der Woche: Chicorée-Saltimbocca
Chicorée umwickelt mit Schinken und Salbei, mit zerlassener Nussbutter und Polenta