Zubereitung

  1. Vom Kraut den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Karotten schälen und in feine Stifte schneiden. Gurke waschen und ebenfalls in Stifte schneiden. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Minze ebenfalls waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stiefeln zupfen.
  2. Reispapierblätter auf ein feuchtes Stofftuch legen und befeuchten, bis sie biegsam sind. Zutaten mittig auf dem Reispapier verteilen. Die kürzeren Seiten des Reispapiers einschlagen, längs zu einer festen Rolle aufrollen und in der Mitte durchschneiden.
  3. Für die Sauce alle Zutaten vermengen, Sommerrollen hineindippen und genießen.
Quelle: biomarkt.de

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Portionen

10 Rollen

Zutaten

Für die Sommerrollen:
120 g Weißkraut
120 g Rotkraut
3 kleine Karotten
1/4 Schlangengurke
1 kleiner Apfel
2 Jungzwiebeln
20 g Rucola
4 Stiele Minze
50 g Radieschensprossen
10 Reispapierblätter

Für die Sauce:
4-5 EL Sojasauce (alternativ Lupinen-Sauce von alberts)
2 EL Limettensaft
1/3 Chilischote, gehackt
2 TL Sesam