Zubereitung

  1. Aprikosen klein würfeln, mit Cranberries ca. 30 Min. in Rotwein oder Sherry marinieren, bis sie die Flüssigkeit aufgenommen haben.
  2. Springform mit Backpapier auslegen, Backformrand mit Butter einfetten und mit Maisgrieß ausstreuen.
  3. Zucker und Eigelb schaumig rühren. Ricotta durch ein Sieb passieren, Grieß und Zitronensaft dazugeben und verrühren.
  4. Cranberries, Aprikosen und abgeriebene Zitronenschale zufügen und verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Masse in die Backform füllen, glatt streichen.
  5. Backofen auf ca. 180°C vorheizen. Kuchen ca. 30-35 Min. backen.
  6. Anschließend den Ofen ausschalten und den Kuchen bei geöffneter Backofentür abkühlen lassen. Kuchen aus der Form nehmen, mit Puderzucker bestäuben und mit Minzblättern garnieren. Sehr lecker schmecken dazu Johannis-, Erd- oder Himbeeren.
Quelle: biomarkt.de

Zubereitungszeit

ca. 1 1/2 Stunden

Brennwert

ca. 490 kcal pro Portion

Portionen

4

Zutaten

30 g getrocknete Aprikosen
60 g Cranberries
4 EL Rotwein o. Sherry
1 EL Butter, Maisgrieß
400 g Ricotta
4 Eigelb
4 Eiweiß,
100 g feiner Zucker
4 EL Maisgrieß,
3 EL Zitronensaft
abgeriebene Schale von 2 Zitronen
Puderzucker, Minzblätter, Physalis