Zubereitung
Blumenkohl
- Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen. Blumenkohl, Zwiebeln und Knoblauch darin anrösten.
- Kokosmilch, Limettensaft, Currypulver, Mandelblättchen, ein paar Safranfäden und Ingwer hinzufügen. Bei geschlossenem Topf ca. 20 Minuten köcheln.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis
- Reis in leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen.
- Kreuzkümmel, 4 Safranfäden und Kardamon hinzufügen. Bei geschlossenem Topf 15 Minuten quellen lassen. Reis mit dem Blumenkohlcurry servieren.
Quelle: biomarkt.de
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Brennwert
ca. 540 kcal pro Portion
Portionen
4
Zutaten
1 Blumenkohl
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
350 ml Kokosmilch
3 EL Limettensaft
2 EL Currypulver
100 g Mandelblättchen
8 Safranfäden
30 g frisch geriebener Ingwer
Salz, Pfeffer
200 g Basmatireis
je 1 Msp. gemahlener Kardamom und Kreuzkümmel