Blog

Das ist bei uns los

 am

Rezept der Woche: Gremolata-Lachs-Spieße mit Rosenkohl

Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten

Zubereitung

  1. Geriebene Zitronen- und Limettenschalen, Kräuter und Knoblauch in einer Küchenmaschine fein zerkleinern, Olivenöl und etwas Salz hinzufügen.
  2. Die Lachsfilets abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit der Gremolata (Kräutermischung) bestreichen.
  3. Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren, abgießen und abkühlen lassen.
  4. Lachsfilet in Würfel schneiden und abwechselnd mit Rosenkohlröschen auf Spieße stecken.
  5. Den übrigen Rosenkohl halbieren, mit 3 EL Olivenöl, groben Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit den marinierten Lachsspießen auf ein Backblech geben und bei 140-150 °C ca. 10 Min. garen.
  6. Aus den angegebenen Zutaten die Senf-Vinaigrette herstellen. Das gegarte Wintergemüse und die Vinaigrette zu dem Gericht reichen.

Zutaten

4 Portionen

6 Lachsfilets
800 g Rosenkohl
3 EL Olivenöl
grobes Salz, Pfeffer

Gremolata:

4 Knoblauchzehen
1/4 Tasse Blattpetersilie
1 EL Zitronenschale
1 EL Limettenschale
2 EL Thymian oder
Oregano
1 TL Salz
2 EL Olivenöl

Senf-Vinaigrette:
1 EL Walnussöl
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamico bianco
1 EL Senf (glutenfrei)
Salz, Pfeffer, Zucker
3 EL Wasser 

Wie wärs mit Bio-Catering? Appetit?

Hier anfragen!

Catering für

Kontaktdaten

Nachricht

BioBlog

Partner

brands img
brands img
brands img
brands img
brands img
brands img
brands img
brands img
brands img
brands img