Zubereitung
Ananasstücke auf ein Sieb gießen, Saft auffangen und aufbewahren. Anschließend die Ananasstücke in eine Punschterrine geben und mit Portwein übergießen. Kühl stellen und ca. 2 Stunden durchziehen lassen.
Tee kochen, in einen Topf gießen und den Zucker darin auflösen.
Zitronen auspressen, den Rotwein, Ananassaft und Rum dazugeben. Alles verrühren und erhitzen, aber nicht kochen.
Den heißen Punsch über die Ananasfrüchte gießen und gut umrühren.
Tipp: Mit Cantuccini servieren.
Quelle: biomarkt.de/
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Zutaten
10 Portionen
1 frische Ananas oder 1 Glas Ananasstücke (350 g)
100 ml Portwein
1/2 l schwarzer Tee
250 g Rohrohrzucker
3 Fl. Rotwein
3 Zitronen
1/4 l Rum
Cantuccini
Mehr aus unserem Blog
Rezept der Woche: Schwarzwurzelsuppe mit Mandelmus und Limette
Der Spargel für den Winter kann mehr als nur Beilage!
Neue Studie: Aroniasaft zur Virenabwehr?
Kann die Aroniabeere helfen, sich vor dem Corona Virus zu schützen? Vor kurzem wurde eine wissenschaftliche Studie veröffentlicht, die Anlass zur Hoffnung gibt. Diese interessante Studie möchten wir Ihnen heute vorstellen: „Antiviral activity of plant juices and green...
Rezept der Woche: Chicorée-Saltimbocca
Chicorée umwickelt mit Schinken und Salbei, mit zerlassener Nussbutter und Polenta