Zubereitung

​Orangenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Butter in Würfel schneiden. Mehl, Butter, Orangenschale, 3 EL Orangensaft, Kaffeepulver, Mandeln, Zimt, Vanillezucker, Zucker und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde ruhen lassen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Engel ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Kandierten Ingwer fein würfeln. Weiße Schokolade grob zerhacken und in eine Edelstahlschüssel füllen. Einen Topf mit Wasser aufkochen, beiseite ziehen und die Schüssel daraufsetzen. Schokolade schmelzen und mit einem Löffel über die Kekse verteilen. Kandierten Ingwer darüberstreuen und Schokolade trocknen lassen. Kekse mit Puderzucker bestäuben.

Quelle: biomarkt.de/

Zubereitungszeit:

ca. 1 Stunde 20 Minuten (ohne Kühlzeit)

Zutaten

Für 12-14 Engel

 
1 Orange
200 g Butter
250 g Dinkelmehl (Type 630)
2 TL lösliches Kaffeepulver (alternativ Getreidekaffee)
50 g gemahlene Mandeln
1 TL gemahlener Zimt
2 EL Vanillezucker
40 g Zucker
1 Ei
50 g kandierter Ingwer
75 g weiße Schokolade
1 EL Puderzucker
1 Engel-Ausstechform

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