Zubereitung

​Orangenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Butter in Würfel schneiden. Mehl, Butter, Orangenschale, 3 EL Orangensaft, Kaffeepulver, Mandeln, Zimt, Vanillezucker, Zucker und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde ruhen lassen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Engel ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Kandierten Ingwer fein würfeln. Weiße Schokolade grob zerhacken und in eine Edelstahlschüssel füllen. Einen Topf mit Wasser aufkochen, beiseite ziehen und die Schüssel daraufsetzen. Schokolade schmelzen und mit einem Löffel über die Kekse verteilen. Kandierten Ingwer darüberstreuen und Schokolade trocknen lassen. Kekse mit Puderzucker bestäuben.

Quelle: biomarkt.de/

Zubereitungszeit:

ca. 1 Stunde 20 Minuten (ohne Kühlzeit)

Zutaten

Für 12-14 Engel

 
1 Orange
200 g Butter
250 g Dinkelmehl (Type 630)
2 TL lösliches Kaffeepulver (alternativ Getreidekaffee)
50 g gemahlene Mandeln
1 TL gemahlener Zimt
2 EL Vanillezucker
40 g Zucker
1 Ei
50 g kandierter Ingwer
75 g weiße Schokolade
1 EL Puderzucker
1 Engel-Ausstechform

Mehr aus unserem Blog

Webinare “ EM-A“: Putzen & Düngen OHNE Chemie!

Webinare “ EM-A“: Putzen & Düngen OHNE Chemie!

Effektive Mikroorganismen kurz „EM-A“ statt Chemie: Einfach aufsprühen – einwirken lassen und abspülen, sauber. Ohne großes Schrubben lösen die fleißigen Mikroorganismen Kalk und Schmutz und sorgen für ein gesundes Raumklima. "Im Homeoffice bestimmen wir das...

mehr lesen
Ei, Ei – Oster-Eier vom Büchelberg

Ei, Ei – Oster-Eier vom Büchelberg

Beim großen Oster-Eier-Special dreht sich alles ums Ei. Heute lassen wir uns von Harald und Anna Maria Pilhofer vom Biohof Pilhofer in Büchelberg erklären, warum ihre Eier, Eiernudeln und Eierlikör so besonders gut schmecken! Anna Maria gibt uns dann auch noch Tipps,...

mehr lesen