Zubereitung

  1. Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Süßkartoffeln waschen und trockentupfen, in eine Auflaufform legen, mit der Gabel mehrmals einstechen und mit Olivenöl bepinseln. Die Auflaufform mit Backpapier oder Alufolie bedecken. Mittelgroße Süßkartoffeln 1,5-2 Stunden backen, bis sie weich sind.
  3. Knoblauch fein hacken, Zwiebel fein würfeln. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten.
  4. Champignons in Scheiben schneiden und zu der Zwiebel geben, 10 Minuten braten. Süßlupinen und Spinat in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten dünsten, mit etwas Quarkgewürz würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Schnittlauch fein hacken, Zitronensaft auspressen. Quark, Frischkäse, Schnittlauch, ein wenig Kräuterquark Gewürz, Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Süßkartoffeln etwas abkühlen lassen, längs aufschneiden, mit der Pilz-Füllung füllen und mit dem Quarkdip servieren.
Quelle: biomarkt.de

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten (+ 2 Stunden Backzeit)

Portionen

2

Zutaten

5 mittelgroße Süßkartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Champignons
1 Glas Süßlupinen
100 g Baby Spinat
2 EL Kräuterquark Gewürz
250 g Magerquark
150 g Frischkäse Kräuter
½ Zitrone
½ Bund Schnittlauch
Etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer