Zubereitung
- Für die Marinade 1 TL Sambal Oelek, 4 EL Orangensaft, Zitronensaft, Sojasauce, Ahornsirup und Erdnussmus mit einem Mixstab fein pürieren.
- Tofu in Scheiben schneiden und in der Hälfte der Marinade einlegen. Mindestens 3 Stunden (am besten über Nacht) ziehen lassen.
- Linsen in Salzwasser 40 Minuten zugedeckt kochen. Inzwischen Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Koriander fein hacken. Restliche Marinade, 2 EL Sesamöl, Linsen, Zwiebelringe, Mango und Koriander vermischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tofu aus der Marinade nehmen. 2 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuscheiben von beiden Seiten knusprig braten. Dazu passt Baguette.
Quelle: biomarkt.de
Zubereitungszeit
ca. 1 Stunde (plus 3 Stunden Marinierzeit)
Brennwert
ca. 420 kcal pro Portion
Portionen
4
Zutaten
1 TL Sambal Oelek
4 EL Orangensaft
4 EL Zitronensaft
3 EL Sojasauce
1 EL Ahornsirup
2 EL Erdnussmus
300 g Tofu natur
100 g Belugalinsen
1 Mango
1 rote Zwiebel
1 Bund Koriander
4 EL Sesamöl
Salz, Pfeffer