Zubereitung
- Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- Zitrone und Äpfel waschen und trocken reiben. Zitronenschale abreiben und Zitrone pressen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, Nadeln von einem Stiel entfernen und fein hacken. Die anderen beiden Stiele beiseite legen.
- Salami und Maronen ebenfalls fein hacken und mit Zitronenschale, Zwiebeln und Rosmarin 4 Min. braten.
- Währenddessen den Käse reiben.
- Apfeldeckel abschneiden und beiseite legen. Fruchtfleisch samt Kerngehäuse aushöhlen und die Apfelhöhle mit Zitronensaft beträufeln.
- Einen Teil des Fruchtfleischs fein hacken und 1 Min. lang in der Pfanne mitdünsten. Mischung mit Käse vermengen und mit Pfeffer würzen.
- Äpfel damit füllen, Deckel auf Bratäpfel setzen, mit Zimtstangen und Rosmarin garnieren und mit Olivenöl bepinseln.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und auf mittlerer Schiene im Ofen 20 bis 25 Min. braten.
Tipp: Für eine vegetarische Variante kann die Salami durch eine vegetarische Wurst ersetzt werden.
Quelle: biomarkt.de
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Portionen
2
Zutaten
1 Zitrone
2 Äpfel
Olivenöl
1 Zwiebel
3 Zweige Rosmarin
30 g Salami
40 g Maronen
70 g Käse (Wildkräute)
Pfeffer
2 Stängel Zimt