Zubereitung

  1. Kürbis putzen, Strunk entfernen, entkernen, waschen und mundgerecht würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Salbeiblätter waschen und trocken tupfen. Ein paar der Blätter in Streifen schneiden und beiseite stellen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die ganzen Salbeiblätter knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier bei Seite legen.
  3. Zwiebel in die Pfanne geben und 3 Min. anschwitzen. Kürbis, Salbeiblätter-Streifen, Honig, Zimt , Cayennepfeffer und 1 gute Prise Salz dazugeben und 5 Min. anbraten. Dann mit Wasser ablöschen und bei verschlossenem Deckel etwa 20 Min. garen, bis der Kürbis gar ist und noch Biss hat. Evtl. Flüssigkeit hinzufügen.
  4. Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Gorgonzola in Stückchen schneiden und Kürbiskerne hacken.
  5. Nudeln abgießen und in der Pfanne mit dem Kürbis und dem Gorgonzola vermengen. Auf Teller geben und mit Kürbiskernen und den frittierten Salbeiblättern genießen.

Quelle: biomarkt.de

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Portionen

2

Zutaten

500 g Hokkaido-Kürbisse
1 Rote Zwiebel
9 Blätter Salbei
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
½ TL Zimt
Cayennepfeffer
Meersalz
150 g Nudeln
2 EL Kürbiskerne
60 g Gorgonzola