Zubereitung
- Kürbis putzen, Strunk entfernen, entkernen, waschen und mundgerecht würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Salbeiblätter waschen und trocken tupfen. Ein paar der Blätter in Streifen schneiden und beiseite stellen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die ganzen Salbeiblätter knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier bei Seite legen.
- Zwiebel in die Pfanne geben und 3 Min. anschwitzen. Kürbis, Salbeiblätter-Streifen, Honig, Zimt , Cayennepfeffer und 1 gute Prise Salz dazugeben und 5 Min. anbraten. Dann mit Wasser ablöschen und bei verschlossenem Deckel etwa 20 Min. garen, bis der Kürbis gar ist und noch Biss hat. Evtl. Flüssigkeit hinzufügen.
- Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Gorgonzola in Stückchen schneiden und Kürbiskerne hacken.
- Nudeln abgießen und in der Pfanne mit dem Kürbis und dem Gorgonzola vermengen. Auf Teller geben und mit Kürbiskernen und den frittierten Salbeiblättern genießen.
Quelle: biomarkt.de
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Portionen
2
Zutaten
500 g Hokkaido-Kürbisse
1 Rote Zwiebel
9 Blätter Salbei
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
½ TL Zimt
Cayennepfeffer
Meersalz
150 g Nudeln
2 EL Kürbiskerne
60 g Gorgonzola