Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. 12 Muffinmulden mit 1 EL Öl fetten, dann die Scheiben rosettenartig in den Mulden verteilen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 20 Minuten backen.
  2. Inzwischen den Chicorée halbieren, Strunk entfernen und bis auf einige Blätter zur Dekoration in dünne Streifen schneiden.
  3. Kapern gut abtropfen lassen und fein hacken. Tomaten entkernen und fein würfeln. Tomaten, Kapern und Chicorée mit 3 EL Pesto Verde vermischen. Schinken in Streifen schneiden und in 2 EL Öl 5 Minuten knusprig braten.
  4. Kartoffelkörbchen aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus den Förmchen herauslösen. Mit dem Chicorée füllen, restliches Pesto Verde darauf verteilen und die Schinkenwürfel darüber streuen. Dazu passt Baguette.
Quelle: biomarkt.de

Zubereitungszeit

ca. 45 Minuten

Brennwert

ca. 340 kcal pro Portion

Portionen

12 Stück

Zutaten

500 g große Kartoffeln
3 EL Sonnenblumenöl
3 Chicorée
50 g Kapern in Lake
300 g Tomaten
4 EL Pesto Verde
100 g roher Schinken