Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. 12 Muffinmulden mit 1 EL Öl fetten, dann die Scheiben rosettenartig in den Mulden verteilen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 20 Minuten backen.
- Inzwischen den Chicorée halbieren, Strunk entfernen und bis auf einige Blätter zur Dekoration in dünne Streifen schneiden.
- Kapern gut abtropfen lassen und fein hacken. Tomaten entkernen und fein würfeln. Tomaten, Kapern und Chicorée mit 3 EL Pesto Verde vermischen. Schinken in Streifen schneiden und in 2 EL Öl 5 Minuten knusprig braten.
- Kartoffelkörbchen aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus den Förmchen herauslösen. Mit dem Chicorée füllen, restliches Pesto Verde darauf verteilen und die Schinkenwürfel darüber streuen. Dazu passt Baguette.
Quelle: biomarkt.de
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Brennwert
ca. 340 kcal pro Portion
Portionen
12 Stück
Zutaten
500 g große Kartoffeln
3 EL Sonnenblumenöl
3 Chicorée
50 g Kapern in Lake
300 g Tomaten
4 EL Pesto Verde
100 g roher Schinken