Zubereitung

  1. Für das Dressing Kräuter (bis auf einige für die Deko) fein hacken. Apfelsaft, Agavendicksaft, Essig, Öl, Salz und Pfeffer gut verrühren. Gehackte Kräuter hinzufügen.
  2. Rote Bete und Möhren schälen und getrennt raspeln. Sauerkraut, Rote Bete und Möhren je mit 1/3 des Dressings gut vermischen.
  3. Amaranth in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten rösten. Dabei ständig umrühren.
  4. Möhren-, Rote Bete-Raspeln und Sauerkraut aufeinander schichten und mit Sprossen, restlichen Kräutern und Amaranth servieren.
Quelle: biomarkt.de

Zubereitungszeit

ca. 25 Minuten

Brennwert

ca. 250 kcal pro Portion

Portionen

4

Zutaten

100 g gemischte Kräuter (Petersilie, Kresse, Schnittlauch, Basilikum)
50 ml Apfelsaft
4 EL Agavendicksaft
3 EL Apfelessig
3 EL kaltgepresstes Öl
Salz, Pfeffer
250 g Rote Bete
250 g Möhren
100 g rohes Sauerkraut
20 g Amaranth
50 g Sprossen