Zubereitung
- Gurke und Tomaten waschen. Gurke schälen. Beides in Scheiben schneiden. Abwechselnd und leicht überlappend auf einer Platte oder Portionstellern anrichten.
- Oregano abbrausen, die Blätter abzupfen, mit Feta, Joghurt, Öl, Essig, Anis, Zucker, Salz und Pfeffer im Mixer pürieren. Evtl. etwas Mineralwasser hinzugeben.
- „Carpaccio“ salzen und pfeffern, die Sauce darüber verteilen. Petersilie abbrausen, Blättchen grob hacken und über den Salat streuen. Etwas Olivenöl darüber träufeln, mit roten Zwiebelringen und schwarzen Oliven garnieren.
Quelle: biomarkt.de
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Brennwert
ca. 210 kcal pro Portion
Portionen
4
Zutaten
5 Tomaten
1 Salatgurke
Frische Kräuter (z. B. Oregano oder Rosmarin)
100 g Fetakäse
150 g Joghurt (Vollmilch)
2 EL Olivenöl
2 EL Weinessig
1 TL Anissamen
Zucker
Salz
Pfeffer
3 ½ Stängel Petersilie
1 Rote Zwiebel
25 Schwarze Oliven