Zubereitung
- Schweinefilet mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schweinefilet rundherum anbraten. Im Backofen bei 160 Grad (Umluft 140 Grad, Gas Stufe1) ca. 25 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit Rhabarber leicht abschälen, in 10 cm lange Stücke schneiden und längs halbieren. In kochendem Salzwasser 1 Minute kochen, danach kalt abschrecken.
- Spargel schälen und in kochendem Salzwasser 8 Minuten kochen, abgießen und warm halten. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln, Pinienkerne und Knoblauch in Butter anschwitzen, Spargel und Rhabarber hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nochmals 3 Minuten braten.
- Kräuter waschen, abzupfen, grob hacken.
- Schweinefilet aus dem Ofen nehmen, in den Kräutern wälzen und in Scheiben schneiden. Spargel-Rhabarbergemüse mit Schweinefilet anrichten. Dazu passt ein fruchtiger Weißwein.
Quelle: biomarkt.de
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
Brennwert
ca. 460 kcal pro Portion
Portionen
4
Zutaten
650 g Schweinefilet
Salz, schwarzer Pfeffer
1 EL Paprika, edelsüß
3 EL Distelöl
400 g Rhabarber
1 kg weißer Spargel
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
30 g Pinienkerne
40 g Butter
frisch geriebene Muskatnuss
1 große Hand voll Kräutermischung (Petersilie, Pimpinelle, Kresse, Estragon, Kerbel etc.)