Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen.
  2. In der Zwischenzeit Zucchini und Brokkoli in schwach kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren.
  3. Den Frischkäse in einen Topf geben und unter ständigem Rühren vorsichtig erhitzen. Milch dazugeben und die Masse gut verrühren. Basilikum und Pilze hinzufügen und alles bei geringer Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Blauschimmelkäse einrühren und das Ganze nach Geschmack würzen.
  4. Nudeln und Gemüse abgießen und vermischen. Die Käsesauce darüber verteilen und die Pinienkerne dazugeben. Vorsichtig vermengen, mit Basilikum garnieren und mit grünem Salat als Beilage servieren.
Quelle: biomarkt.de

Portionen

4

Zutaten

60 g Pinienkerne
350 g Farfalle
Zucchini in Scheiben geschnitten
125 g Brokkoli in Röschen zerteilt
200 g Frischkäse
150 ml Milch
1 EL frisches Basilikum gehackt
125 g Champignons in Scheiben geschnitten
90 g Blauschimmelkäse zerkrümelt
Salz und Pfeffer
frische Basilikumblätter zum Garnieren
grüner Salat als Beilage