Zubereitung

  1. Zucchini längs in hauchdünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Lavendel grob hacken. Öl erhitzen, Knoblauch und Lavendel anbraten. Mit Essig, Gemüsebrühe und Honig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchini mit dem Dressing vermischen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. In der Zwischenzeit Rosmarin fein hacken. Hackfleisch, Joghurt, Ei, Rosmarin, Salz, Chili und Pfeffer gut vermischen. Hirtenkäse in Würfel schneiden. Die Hackfleischmasse zu Kugeln formen, den Hirtenkäse hineindrücken und gut verschließen. Mit angefeuchteten Händen zu Frikadellen formen.
  3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Frikadellen bei mittlere Hitze von jeder Seite 5 Minuten braten. Mit dem Zucchini-Lavendelsalat und Ciabatta servieren.

Quelle: biomarkt.de

Zubereitungszeit

ca. 45 Minuten

Brennwert

ca. 670 kcal pro Portion

Portionen

4

Zutaten

3 Zucchini
4 Zehen Knoblauch
3 Zweige Lavendel
6 EL Öl
3 EL Weißweinessig
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Honig
Salz
Pfeffer
1 Zweig Rosmarin
500 g Rinderhackfleisch
60 g Hirtenkäse
2 EL Naturjoghurt
Ei
½ g Chilipulver
1 Ciabatta