Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Salz, und Ei zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen.
  2. Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Lachs waschen, grob würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. 2/3 des Teiges darauf ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den restlichen Teig zur Rolle formen und als ca. 4 cm hohen Rand in die Form drücken.
  4. Milch, Sahne und 4 Eier verquirlen und würzen. Brokkoli und Lachs in die Form füllen. Eiermilch darüber gießen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft) ca. 60 Minuten backen.
Quelle: biomarkt.de

Zubereitungszeit

ca. 2 Stunden

Brennwert

ca. 800 kcal pro Portion

Portionen

4

Zutaten

300 g Mehl
200 g Butter
1/2 TL Salz
weißer Pfeffer
5 Eier
650 g Brokkoli
500 g Lachsfilet
2 TL Zitronensaft
1/4 l Milch
100 ml Schlagsahne
Dill zum garnieren