Zubereitung

Spitzpaprika putzen, entkernen und sehr fein würfeln. Knoblauch schälen, Thymian waschen, Blättchen abstreifen und beides fein hacken. Zitrone waschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Kabeljau ab-waschen und trocken tupfen. Mandeln grob hacken. Paprika, Knoblauch, Thymian, Zitronenschale, Mandeln, Mandelmus, Semmelbrösel und Eigelb vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Kabeljau in eine eingeölte Auflaufform legen, mit Salz und Pfeffer und 1 EL Zitronensaft würzen. Mandel- Paprikakruste auf den Fisch geben und alles im Ofen etwa 10 Min. garen. Zum Schluss etwa 2–3 Min. im Backofengrill goldbraun überkrusten. Petersilie putzen, grob hacken und mit 1 EL Zitronensaft unter den Joghurt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kabeljau aus dem Ofen nehmen und mit dem Joghurt-Dip genießen.

Quelle: biomarkt.de/

Zubereitungszeit:

ca. 35 Minuten

Zutaten

2 Portionen:
40 g Spitzpaprika
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Thymian
1 Zitrone
350 g followfish Kabeljaufilets (aufgetaut)
2 EL Mandeln
30 g Mandelmus
2 EL Semmelbrösel
1 Eigelb
Salz und Pfeffer
Olivenöl
½ Bund Petersilie
180 g Schrozberger Milchbauern-Joghurt natur