Zubereitung
- Die frischen Brötchen halbieren und jeweils beide Hälften mit Frischkäse bestreichen.
- Babyspinatblätter waschen und zusammen mit dem Ringelblumenkäse auf den Brötchen verteilen.
- Rotkraut sehr fein hobeln, nach Belieben würzen und ebenfalls auf die Brötchen geben.
- Die Avocado halbieren, Schale abziehen und den Kern entfernen. Dann in feine Scheiben schneiden, auf dem Rotkraut verteilen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Kurkuma-Senf-Mayo den Senf mit der Mayonnaise verrühren und etwas Kurkuma, Salz, Zucker und Apfelessig zugeben. Auf dem Belag verteilen und genießen!
Tipp: Das fein gehobelte Rotkraut kann auch einige Minuten in Olivenöl, Apfelessig und Salz eingelegt werden und danach darauf verteilt werden. Das bringt eine säuerliche Komponente in den Burger.
Quelle: biomarkt.de
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Portionen
2
Zutaten
Für den Burger
2 Brötchen (nach Wahl)
80 g Frischkäse
100 g Babyspinat
250 g Ringelblumenkäse
80 g Rotkraut
1 Avocado
Für die Kurkuma-Senf-Mayo
2 EL Senf
2 EL Mayonnaise
½ TL Apfelessig
Salz
Pfeffer
Kurkuma