Planen Sie schon Ihr Osterfrühstück? Mit original fränkischem Emmerbrot können Sie Ihre Familie/Ihre Freunde überraschen. Unsere persönlicher Favorit ist das Emmerbrot von Dr. Simone Imhof. Die Bio-Bäckermeisterin aus Nürnberg backt es aus regional angebautem Emmer von Andreas Walz aus Amberg.
100% Emmer – das ist selten!
„Wir backen aus 100% Emmer. Das ist ein großer Unterschied zu anderen Biobäckereien, deren Emmerbrot meist nur 50-60% Emmer enthält – wenn sie überhaupt welches anbieten,“ erklärt sie den Unterschied. Für Mehl vermahlt die Mutter zweier Kinder das volle Korn frisch in der Bäckerei, so dass die wertvollen Phytonährstoffe in vollem Umfang vorhanden sind.
Emmer in Franken – siehe TV-Reportagen!
Bei Anbau und Vermehrung des Urkorns Emmer steht die Qualität, nicht der Ertrag im Mittelpunkt: Vor allem ein maximaler Gehalt an Mineralstoffen und Proteinen. Emmer ist besonders bekömmlich (auch bei Weizenunverträglichkeit), da er eine sehr einfache Proteinstruktur hat. 4×7 ist 28 Chromosome: Nussig und kräftig im Geschmack. Eine weitere TV-Reportagen über unsere regionalen Emmer-Spezialisten Andreas Walz finden Sie hier:
Video: „EMMER“ der Bio-Metropole Nürnberg