Zubereitung

  1. Gurke und Tomaten waschen. Gurke schälen. Beides in Scheiben schneiden. Abwechselnd und leicht überlappend auf einer Platte oder Portionstellern anrichten.
  2. Oregano abbrausen, die Blätter abzupfen, mit Feta, Joghurt, Öl, Essig, Anis, Zucker, Salz und Pfeffer im Mixer pürieren. Evtl. etwas Mineralwasser hinzugeben.
  3. „Carpaccio“ salzen und pfeffern, die Sauce darüber verteilen. Petersilie abbrausen, Blättchen grob hacken und über den Salat streuen. Etwas Olivenöl darüber träufeln, mit roten Zwiebelringen und schwarzen Oliven garnieren.
Quelle: biomarkt.de

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Brennwert

ca. 210 kcal pro Portion

Portionen

4

Zutaten

5 Tomaten
1 Salatgurke
Frische Kräuter (z. B. Oregano oder Rosmarin)
100 g Fetakäse
150 g Joghurt (Vollmilch)
2 EL Olivenöl
2 EL Weinessig
1 TL Anissamen
Zucker
Salz
Pfeffer
3 ½ Stängel Petersilie
1 Rote Zwiebel
25 Schwarze Oliven