Zubereitung

Blumenkohl

  1. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Blumenkohl, Zwiebeln und Knoblauch darin anrösten.
  3. Kokosmilch, Limettensaft, Currypulver, Mandelblättchen, ein paar Safranfäden und Ingwer hinzufügen. Bei geschlossenem Topf ca. 20 Minuten köcheln.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Reis

  1. Reis in leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen.
  2. Kreuzkümmel, 4 Safranfäden und Kardamon hinzufügen. Bei geschlossenem Topf 15 Minuten quellen lassen. Reis mit dem Blumenkohlcurry servieren.
Quelle: biomarkt.de

Zubereitungszeit

ca. 45 Minuten

Brennwert

ca. 540 kcal pro Portion

Portionen

4

Zutaten

1 Blumenkohl
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
350 ml Kokosmilch
3 EL Limettensaft
2 EL Currypulver
100 g Mandelblättchen
8 Safranfäden
30 g frisch geriebener Ingwer
Salz, Pfeffer
200 g Basmatireis
je 1 Msp. gemahlener Kardamom und Kreuzkümmel