Zubereitung
- Mehl, Butter, Salz, und Ei zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen.
- Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Lachs waschen, grob würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
- Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. 2/3 des Teiges darauf ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den restlichen Teig zur Rolle formen und als ca. 4 cm hohen Rand in die Form drücken.
- Milch, Sahne und 4 Eier verquirlen und würzen. Brokkoli und Lachs in die Form füllen. Eiermilch darüber gießen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft) ca. 60 Minuten backen.
Quelle: biomarkt.de
Zubereitungszeit
ca. 2 Stunden
Brennwert
ca. 800 kcal pro Portion
Portionen
4
Zutaten
300 g Mehl
200 g Butter
1/2 TL Salz
weißer Pfeffer
5 Eier
650 g Brokkoli
500 g Lachsfilet
2 TL Zitronensaft
1/4 l Milch
100 ml Schlagsahne
Dill zum garnieren