Zubereitung
- Löffelbiskuits mit Limoncello tränken.
- Vanilleschote auskratzen und Sahne steif schlagen. Mascarpone, Schlagsahne, Quark, Puderzucker, Zucker und Vanillemark gut verrühren.
- Zitronen gründlich waschen und die Schale fein abreiben. Den Abrieb zur Seite stellen. Zitronen auspressen und den Saft zur Mascarpone-Sahne-Quark-Mischung geben.
- Abwechselnd Löffelbiskuits und Mascarponecreme in eine Auflaufform schichten. Mit dem Zitronenabrieb bestreuen.
- Mindestens 1 Stunde kalt stellen und durchziehen lassen, dann servieren und nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.
Tipp: Um das Dessert alkoholfrei zuzubereiten, den Limoncello durch Zitronensaft ersetzen. Den Zitronensaft mit Puderzucker verrühren und dann die Löffelbiskuits damit tränken.
Quelle: biomarkt.de
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten + 60 Minuten Ruhezeit
Portionen
6
Zutaten
150g Löffelbiskuits
100 ml Limoncello
150 ml Schlagsahne
300 g Mascarpone
350 g Quark
50 g Puderzucker
1 EL Zucker
1 Vanilleschote
2 Zitronen
Optional: Zitronenmelisse zum Garnieren