Zubereitung

  1. Das Gemüse putzen und kleinschneiden. In einem kleinen Topf die Brühe zum Kochen bringen. Im großen Suppentopf das Öl erhitzen, die Zwiebel darin andünsten, portionsweise Sellerie, Möhren und Lauch hineingeben und kurz anbraten.
  2. Jetzt die heiße Brühe angießen. Die Kartoffeln und Tomaten unterrühren und alles zusammen etwa 30 Minuten köcheln lassen. Kräuter fein hacken, mit den Gewürzen zur Suppe geben und weitere 5 Minuten mit kochen.
  3. Mit frisch gehobeltem Parmesan überstreut servieren.
Quelle: biomarkt.de

Zubereitungszeit

ca. 45 Minuten

Brennwert

ca. 330 kcal pro Portion

Portionen

4

Zutaten

500 g Kartoffeln
4 EL Öl
1 Stange Lauch
½ Bund Petersilie
250 g Möhren
1 Bund Basilikum
500 g reife Tomaten
50 g Parmesan
2 Stangen Staudensellerie
Salz
1 Zwiebel
frisch gemahlener Pfeffer
1½ l Fleischbrühe (glutenfrei)