Zubereitung

  1. Trockene Zutaten, also Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Vanille-Zucker, Kakao, Zimt in einer Schüssel mischen. Öl und Pflanzendrink nach und nach zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Teig für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Backofen auf 160 Grad vorheizen (Umluft). Teig dünn ausrollen und Plätzchen mit Förmchen oder einem Glas ausstechen.
  4. Plätzchen auf ein Blech setzen und für etwa 8 – 10 Minuten im Ofen backen.
  5. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die ausgekühlten Plätzchen bestreichen.

Zubereitungszeit

ca. 1 Stunde

Portionen

2 Bleche

Zutaten

500 g Mehl
150 g Zucker
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
60 g Kakao
2 TL Zimt
250 ml Öl
180 ml Pflanzendrink

Zum Dekorieren:
Kuvertüre