Zubereitung
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- Backofen auf 180˚C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Süßkartoffel-Spalten in einer großen Schüssel mit dem Öl, Cayennepfeffer und Salz vermengen und nebeneinander auf das Blech geben. Etwa 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen geben.
- Währenddessen Guacamole zubereiten: Avocados mit einer Gabel auf einem Teller mit etwas Limettensaft zerdrücken. Mit der gehackten Zwiebel und Chili vermengen und mit 1 Prise Salz abschmecken.
- Gemüse-Burger auf einem weiteren mit Backpapier ausgelegtem Backblech 10 Minuten und Burger-Brötchen 5 Minuten zu den Süßkartoffeln in den Ofen geben. Nach Ablauf der Zeit die butterweichen Süßkartoffeln, knusprigen Gemüsebratlinge und krossen Burger-Brötchen aus dem Ofen holen.
- Die untere Hälfte der Brötchen mit Burger-Sauce bestreichen und Bratlinge darauf legen. Nacheinander mit Käse, Guacamole, Zwiebelringen und Koriander-Blättchen belegen und mit der oberen Brötchenhälfte abschließen.
Veggie-Burger mit den Süßkartoffeln, Tortilla-Chips und der übrigen Guacamole servieren und genießen.
Quelle: biomarkt.de
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Portionen
4
Zutaten
4 Süßkartoffeln
6 EL Olivenöl
½ TL Cayennepfeffer
½ TL Salz
3 Avocado
50 ml Limettensaft
1 Rote Zwiebel
½ Chilischote
4 Gemüse Burger Patties
4 Burgerbrötchen
4 EL Burger-Sauce
4 Scheiben Käse
1 Rote Zwiebel
1 Bund Koriander
1 Packung Tortilla-Chips