Zubereitung

  1. Datteln mit Kokosflocken in einem Standmixer fein zerkleinern und in einer Schüssel beiseitestellen.
  2. Banane und Mango schälen. Fruchtfleisch der Mango vom Kern befreien und mit der Banane in den Mixer geben.
  3. Zitrone pressen. Saft, Flohsamenschalen und Joghurt-Alternative mit den anderen Zutaten im Mixer zu einem cremigen Smoothie mixen.
  4. In Schüsseln füllen, mit der Dattel-Kokos- Mischung bestreuen, kurz quellen lassen und genießen.

Gut zu wissen: Flohsamenschalen haben ihren Namen ihrer Größe zu verdanken, weil sie winzig klein sind und an Flöhe erinnern. Die Samenschalen der Wegericharten Plantago indica bzw. Plantago afra enthalten viele Ballaststoffe und wirken durch ihre natürliche quellende Eigenschaft verdauungsfördernd.

Quelle: biomarkt.de

Zubereitungszeit

ca. 15 Minuten

Portionen

2

Zutaten

5 Datteln
45 g Kokosraspeln
1 Banane
1 Mango
1 Zitrone
1 EL Flohsamenschalen
180 g Kokos-Joghurt (Vanille oder Natur)