Zubereitung
- Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Süßkartoffeln waschen und trockentupfen, in eine Auflaufform legen, mit der Gabel mehrmals einstechen und mit Olivenöl bepinseln. Die Auflaufform mit Backpapier oder Alufolie bedecken. Mittelgroße Süßkartoffeln 1,5-2 Stunden backen, bis sie weich sind.
- Knoblauch fein hacken, Zwiebel fein würfeln. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten.
- Champignons in Scheiben schneiden und zu der Zwiebel geben, 10 Minuten braten. Süßlupinen und Spinat in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten dünsten, mit etwas Quarkgewürz würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schnittlauch fein hacken, Zitronensaft auspressen. Quark, Frischkäse, Schnittlauch, ein wenig Kräuterquark Gewürz, Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Süßkartoffeln etwas abkühlen lassen, längs aufschneiden, mit der Pilz-Füllung füllen und mit dem Quarkdip servieren.
Quelle: biomarkt.de
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten (+ 2 Stunden Backzeit)
Portionen
2
Zutaten
5 mittelgroße Süßkartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Champignons
1 Glas Süßlupinen
100 g Baby Spinat
2 EL Kräuterquark Gewürz
250 g Magerquark
150 g Frischkäse Kräuter
½ Zitrone
½ Bund Schnittlauch
Etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer