Zubereitung

  1. Butter schmelzen und Mehl darin unter stetem Rühren leicht bräunen. Nach und nach etwas Milch dazugeben (intensiv weiterrühren!), so dass eine nicht zu dünne Bechamel-Sauce entsteht. Mit Pfeffer, Salz und Muskat kräftig abschmecken.
  2. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und glasig andünsten. Tomaten kurz blanchieren, schälen und vierteln; das Fruchtfleich zu den gedünsteten Zwiebeln geben. Etwas Tomatenmark hinzugeben und einköcheln lassen. Mit Salz, wenig Rohrzucker, Oregano und Thymian abschmecken.
  3. Den Spinat mit etwas Olivenöl andünsten. Mit Crème fraîche angießen und mit wenig Salz und gekörnter Gemüsebrühe köcheln lassen.
  4. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und erst ganz zum Schluss hinzugeben.
  5. Eine feuerfeste Form mit Olivenöl auspinseln. Etwas Bechamel-Sauce hineingeben und eine Schicht Lasagne-Nudeln auf dem Boden der Form ausbreiten. Nun im Wechsel Spinat, Nudeln, etwas Bechamel-Sauce, Tomatensauce und weitere Lasagne-Nudeln aufschichten. Am Schluss alles mit dem geriebenen Gouda bestreuen, Mozzarella-Scheiben darauflegen und bei 180-200 Grad 40 Minuten überbacken.
Quelle: biomarkt.de

Zubereitungszeit

ca. 1 Stunde

Brennwert

ca. 850 kcal pro Portion

Portionen

4

Zutaten

250 g Lasagne-Nudeln
500 g Tomaten
500 g Spinat
200 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
150 g Mehl
50 g Butter
150 g Crème fraîche
150 g mittelalter Gouda
125 g Mozzarella
etwas Milch
Tomatenmark
Zucker
Olivenöl
Pfeffer, Salz
Gemüsebrühe
Muskat, Oregano, Thymian