Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Kakao, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel vermengen.
  2. Eier, Butter und Milch dazugeben und mit dem Handrührgerät zu einer cremigen homogenen Masse verarbeiten. Schokotröpfchen unterheben.
  3. Teig mit einem Eisportionierer oder mit einem Löffel in Förmchen verteilen und 25 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
  4. Marzipan mit Kakao gründlich verkneten, bis eine dunkelbraune Masse entsteht. Dann zu einer Rolle ausrollen und in 12 gleiche Teile teilen. Aus jedem Teil je einen Kopf und zwei Ohren formen, mit dem Zahnstocher je zwei Nasenlöcher drücken.
  5. Frischkäse, Schlagsahne und Puderzucker mit dem Handrührgerät zu einer Creme verarbeiten, in einen Spritzbeutel geben und die Muffins verzieren. Marzipanköpfe draufsetzen.

Quelle: biomarkt.de
(Rezept- und Bildkreation von Olga Laitenberger)

Zubereitungszeit

ca. 1 Stunde 15 Minuten

Portionen

12

Zutaten

Für die Muffins
200 g Mehl
120 g Butter
100 g Rohrohrzucker
100 g Schokotröpfchen
3 Eier (Größe M)
40 ml Milch
30 g Kakao
8 g Vanillezucker
2 TL Backpulver

Für die Creme
300 g Frischkäse (Natur)
150 ml Schlagsahne
30 g Puderzucker

Für die Schafköpfe
125 g Marzipan
2 EL Kakao