Zubereitung

  1. Für die Marinade Estragon fein hacken. Lorbeerblätter einreißen. Bier, 2 EL Senf, Estragon, 3 EL Sonnenblumenöl, Lorbeerblätter, 2 EL Honig, 2 EL Essig und Salz verrühren. Putensteaks marinieren, kalt stellen und über Nacht ziehen lassen.
  2. Rettich schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Radieschenblätter waschen und fein hacken. Radieschen in Scheiben schneiden. 2 EL Kürbiskernöl, 1 EL Honig, Senfkörner, Schwarzkümmel, 1 EL Apfelessig, Salz und Pfeffer verrühren. Mit dem Rettich, Radieschen und Radieschenblättern vermischen.
  3. 2 EL Senf, Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Essig verrühren. Steaks aus der Marinade nehmen und auf dem Grill von jeder Seite 4 Minuten grillen. Dabei mehrmals wenden. Mit dem Rettichsalat und dem Senfdip servieren. Dazu passen Laugenbrezeln oder Ciabatta.
Quelle: biomarkt.de

Zubereitungszeit

ca. 35 Minuten (ohne Marinierzeit)

Brennwert

ca. 560 kcal pro Portion

Portionen

4

Zutaten

3 Zweige Estragon (alternativ 1 EL getrockneter Estragon)
2 frische Lorbeerblätter (alternativ getrocknete Lorbeerblätter)
200 ml dunkles Bier (glutenfrei)
4 EL mittelscharfer Senf
3 EL Sonnenblumenöl
3 EL Waldhonig
3 EL Apfelessig
Salz
4 Putensteaks (je 180 g)
1 kg Rettich weiß
1 Bund Radieschen
2 EL Kürbiskernöl
1 TL gelbe Senfkörner
1 TL Schwarzkümmel weißer Pfeffer aus der Mühle
100 g Crème fraîche