Zubereitung

  1. Kürbis schälen, in sehr feine Würfel schneiden und abwiegen. Orangen auspressen und Saft abmessen. Ingwerwurzel schälen, fein reiben und abwiegen.
  2. Kürbiswürfel, Orangensaft, Ingwer und Zitronensaft in einem Kochtopf mit Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen.
  3. Kochgut evtl. abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen.
Quelle: biomarkt.de

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Brennwert

ca. 60 kcal pro 20g

Portionen

1

Zutaten

650 g Kürbisfruchtfleisch (vorbereitet gewogen)
750 ml (3/4 l) Orangensaft
10 g frische Ingwerwurzel
Saft einer Zitrone
1 Packung Gelierzucker