Zubereitung

  1. Polentalaibchen:
    Die Polenta in die kochende Gemüsebrühe bzw. Wasser einrühren, kurz aufkochen und ausquellen lassen. Die Masse etwas abkühlen lassen, mit gehackter Petersilie, Salz, den gerösteten Sonnenblumenkernen, Zitronensaft und der kleingeschnittenen gerösteten Zwiebel vermengen. Kleine Laibchen formen und in Öl braten. Brokkoli in Röschen teilen und knackig dämpfen, Ingwer in Olivenöl anrösten, Brokkoli dazugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Currysauce:
    Grobgeschnittene Zwiebeln in Butter abdünsten, das Dinkelmehl und etwas Curry dazugeben, kurz mitrösten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Apfel schneiden, ebenfalls dazu geben und kochen lassen. Danach pürieren und mit Zitronensaft, Orangensaft und Salz abschmecken. Zum Schluss noch den Sauerrahm unterrühren.

Quelle: biomarkt.de

Zubereitungszeit

ca. 45 Minuten

Brennwert

ca. 290 kcal pro Portion

Portionen

4

Zutaten

Für die Polentalaibchen (Maisgrießlaibchen)
0.5 l Gemüsebrühe (alternativ Wasser)
200 g Maisgrieß (Polenta)
Salz
2 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
3 EL Geröstete Sonnenblumenkerne
2 Stängel Brokkoli (Rosen)
Olivenöl
Ingwer
Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Für die Currysauce
1 Zwiebel
30 g Dinkelmehl
0.4 l Gemüsebrühe
Currypulver
Zitronensaft
Orangensaft
1 Apfel
3 EL Sauerrahm
Salz