Zubereitung
- Ofenfeste Form mit Butter ausstreichen, Zucker und etwas Zimt in der Form verteilen. Pflaumen entsteinen und die aufgeschnittenen Früchte in die Form legen.
- Restliche Butter zerlassen, mit Zucker, Mehl, Mandeln und dem restlichen Zimt mischen und als Streusel über die Pflaumen verteilen.
- Bei 180 °C ca. 30 Minuten knusprig backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und Schlagsahne dazu reichen.
Tipp: Alternativ eignet sich auch Vanillesauce.
Quelle: biomarkt.de
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Brennwert
ca. 400 kcal pro Stück
Portionen
16
Zutaten
250 g Butter
180 g Zucker
1 EL Zimt
375 g Mehl
150 g gemahlene Mandeln
1.5 kg Pflaumen (alternativ Zwetschgen)
50 g Puderzucker
300 g Schlagsahne