Zubereitung

  1. Salatgurke schälen, längs halbieren und Kerngehäuse mit dem Löffel herausschaben. Gurke anschließend in Scheiben schneiden.
  2. Melone halbieren, Kerne mit dem Löffel herausnehmen. Schale entfernen und mit dem Melonenausstecher Kugeln herausstechen, den Rest der Melone in dünne Scheiben schneiden.
  3. Aus den übrigen Zutaten die Sauce herstellen. Den Dill fein hacken, in die Sauce geben, herzhaft abschmecken und mit der zerkleinerten Melone und Gurke vermischen.
  4. Melonenkugeln und Schinkenscheiben auf Spieße aufstecken und zum Salat servieren.

Quelle: biomarkt.de

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Brennwert

ca. 200 kcal pro Portion

Portionen

4

Zutaten

Für den Salat und die Spieße
1 Salatgurke
1 Galia-Melone
8 Scheiben Schinken
4 Holzspieße

Für die Sauce
200 g Joghurt
100 g Crème fraîche
3 EL Zitronensaft
3 EL Öl
1 EL Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
Zweig Dill