Zubereitung

Die frischen Zutaten für die Sauce vorbereiten: Tomaten (ohne Strunk), Schinken, geschälte Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Spinat waschen und fein hacken. Feigen schälen und grob würfeln.
Für die Parmesan-Chips den Hartkäse fein reiben und mit dem Mehl vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Parmesan zu 4 Kreisen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 5 Minuten backen, herausnehmen und noch warm in gewünschte Form biegen.
Maccheroni in kochendem Salzwasser 8 Minuten kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spinat, Tomaten, Schinken, Zwiebeln und Knoblauch 5 Minuten braten. Kurz vor Ende der Garzeit die Feigen und die Sahne hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Nudeln abgießen und unter die Sauce heben. Mit den Parmesan-Chips servieren.

Zubereitungszeit:

1 Stunde

Brennwert:

480 kcal pro Portion

Portionen:

4

Zutaten

3 mittelgroße Tomaten
100 g roher Schinken
1 rote Zwiebel
250 g Babyspinat
6 Feigen
2 Knoblauchzehen
40 g Parmesan
1 EL Weizenmehl (Type 550)
400 g Maccheroni
Salz
3 EL Olivenöl
100 ml Schlagsahne
Pfeffer
Frisch geriebene Muskatnuss