Zubereitung
- Kürbis schälen, in sehr feine Würfel schneiden und abwiegen. Orangen auspressen und Saft abmessen. Ingwerwurzel schälen, fein reiben und abwiegen.
- Kürbiswürfel, Orangensaft, Ingwer und Zitronensaft in einem Kochtopf mit Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen.
- Kochgut evtl. abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen.
Quelle: biomarkt.de
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Brennwert
ca. 60 kcal pro 20g
Portionen
1
Zutaten
650 g Kürbisfruchtfleisch (vorbereitet gewogen)
750 ml (3/4 l) Orangensaft
10 g frische Ingwerwurzel
Saft einer Zitrone
1 Packung Gelierzucker