Zubereitung
- Kürbis waschen, entkernen und in Stücke schneiden (Hokkaido mit Schale).
- Zwiebel fein würfeln, in Öl anschwitzen. Kürbis und Kastanien zugeben, kurz mitrösten.
- Mit Gemüsefond auffüllen, ca. 20 Minuten weichkochen. Pürieren, mit Sahne verfeinern, würzen.
- Apfel in dünne Scheiben schneiden, bei 90 °C Umluft im Ofen ca. 1 Stunde trocknen.
- Thymian in etwas Sahne erwärmen, aufschäumen.
- Suppe servieren, mit Apfelchip und Thymianschaum garnieren.
Quelle: biomarkt.de
Zubereitungszeit
ca. 80 Minuten
Brennwert
ca. 314 kcal
Portionen
4
Zutaten
600 g Hokkaido-Kürbis
150 g Esskastanien (gekocht und vakuumiert)
1 Stück Apfel (säuerlich, z. B. Boskoop)
1 Stück Zwiebel
600 ml Gemüsefond
150 ml Sahne (oder Hafersahne)
1 Zweig Thymian
Salz
Pfeffer
Muskat
Öl


