Zubereitung

  1. Kürbis waschen, entkernen und in Stücke schneiden (Hokkaido mit Schale).
  2. Zwiebel fein würfeln, in Öl anschwitzen. Kürbis und Kastanien zugeben, kurz mitrösten.
  3. Mit Gemüsefond auffüllen, ca. 20 Minuten weichkochen. Pürieren, mit Sahne verfeinern, würzen.
  4. Apfel in dünne Scheiben schneiden, bei 90 °C Umluft im Ofen ca. 1 Stunde trocknen.
  5. Thymian in etwas Sahne erwärmen, aufschäumen.
  6. Suppe servieren, mit Apfelchip und Thymianschaum garnieren.

Quelle: biomarkt.de

Zubereitungszeit

ca. 80 Minuten

Brennwert

ca. 314 kcal

Portionen

4

Zutaten

600 g Hokkaido-Kürbis
150 g Esskastanien (gekocht und vakuumiert)
1 Stück Apfel (säuerlich, z. B. Boskoop)
1 Stück Zwiebel
600 ml Gemüsefond
150 ml Sahne (oder Hafersahne)
1 Zweig Thymian
Salz
Pfeffer
Muskat
Öl