Zubereitung
-
- Den Kohlrabi und die Kartoffeln schälen und grob klein schneiden. Gemeinsam in einen Topf mit Wasser geben und für ca. 30 Minuten weichkochen.
- Währenddessen werden die Kohlrabiblätter gewaschen und klein geschnitten.
- In einer Pfanne wird etwas Öl erhitzt. Sobald das Öl heiß ist, kommen die klein geschnittenen Kohlrabiblätter in die Pfanne und werden mit einer ordentlichen Prise Salz gewürzt und knusprig gebraten.
- Den gekochten Kohlrabi und die Kartoffeln in einen Mixer geben und mit den restlichen Zutaten zu einer cremigen Soße pürieren. Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
- Die Kohlrabisauce mit Gnocchi oder anderer Pasta servieren und mit den knusprigen Kohlblättern bestreuen.
Quelle: biomarkt.de
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Portionen
2
Zutaten
500 g Kohlrabi
2 ½ Stück Festkochende Kartoffeln
1 Zehe Knoblauch
2 EL Hefeflocken
1 TL Öl
1 TL Essig
Zitronensaft
Muskat
Salz
Pfeffer