Zubereitung

  1. Kichererbsen in eine Schüssel füllen, mit Wasser bedecken und 24 Std. einweichen. Anschließen 1 ½ Std. bei verschlossenem Deckel kochen und in einem Sieb abgießen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel darin mit Kreuzkümmel für 3 Min. anbraten. Kichererbsen dazu geben und 10 Min. mitbraten.
  3. Währenddessen Paprika putzen, entkernen vom Strunk befreien, würfeln und in die Pfanne geben. 5 Min. mitbraten, Tomaten dazu geben und alles für 8 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit einem Klecks Joghurt genießen.
Quelle: biomarkt.de

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Portionen

4

Zutaten

250 g Kichererbsen
1 mittelgroße Zwiebel
1 ½ EL Olivenöl
2 TL Kreuzkümmel
1 rote Paprika (etwa 300g)
400 g Tomaten fein-stückig
Meersalz und Pfeffer
2 EL Pflanzenjoghurt