Zubereitung

Zubereitung Teig
Alle Zutaten für den Teig verkneten und in einer Springform (Durchmesser 28 cm) mit den Händen verteilen. Dabei einen Rand bilden.

Zubereitung Käseschicht

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten für die vegane Käseschicht miteinander vermischen und auf dem Teig verteilen.
  3. Bei 200°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen für 25-35 Minuten backen.
  4. Für einen Kuchen, der genauso hoch ist wie bei Oma: die doppelte Menge der veganen Käseschicht verwenden und bei 180°C 40-45 Minuten backen.
Quelle: biomarkt.de

Zubereitungszeit

ca. 50 Minuten

Portionen

6

Zutaten

Zutaten Teig
100 g pflanzliche Margarine
300 g Weizenmehl
150 ml Agavendicksaft
1 Päckchen Backpulver
3 EL Wasser

Zutaten vegan Cremeschicht
400 g Provamel Bio Quarkalternative Soja Ungesüßt
50 g pflanzliche Margarine
175 ml Provamel Bio Sojadrink Calcium
150 ml Agavendicksaft
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 EL Sojamehl (13 g)
abgeriebene Schale einer ½ Zitrone
1 Prise Kurkuma