Zubereitung
- Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Rosmarin abzupfen und fein hacken. Speck fein würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Kartoffeln, Möhren, Knoblauch, Rosmarin und Speck anschwitzen. Mit Hühnerbrühe und Soja-Cuisine ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
- Inzwischen Schwarzbrot fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schwarzbrotwürfel, Senfsaat und Sonnenblumenkerne anrösten.
- Würstchen in Scheiben schneiden und kurz vor Ende der Garzeit in den Eintopf geben. Mit den Croûtons servieren.
Quelle: biomarkt.de
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Brennwert
ca. 810 kcal pro Portion
Portionen
4
Zutaten
1 kg Kartoffel (Blauer Schwede)
2 Zwiebeln
200 g Karotten
2 Zehen Knoblauch
2 Zweige Rosmarin
100 g Speck
4 EL Olivenöl
1 l Hühnerbrühe
100 ml Soja-Cuisine
Salz
Pfeffer
4 Scheibe Schwarzbrot
1 TL helle Senfsaat
30 g Sonnenblumenkerne
4 Geflügelwiener