Zubereitung
- Die Scheiben Putenbrustfilet dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einer Scheibe rohen Schinken belegen.
- Knoblauchzehen pellen und pressen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden. Gekochte Eier pellen und mit dem Eierschneider einmal längs und einmal quer in feine Würfel schneiden. Parmesan, gepressten Knoblauch, Frühlingszwiebelröllchen und gehackte Eier vermischen. Die Masse auf die Putenschnitzel streichen. Die Seiten der Putenschnitzel etwas einschlagen, dann das Fleisch fest aufrollen und mit einem Spieß zusammenstecken.
- Das Öl erhitzen und die Röllchen darin rundherum anbraten. Das Tomatenmark kurz mit anschwitzen und alles mit dem Tomatensaft, dem Rotwein und der Geflügelbrühe ablöschen und ca. 20-25 Min. schmoren lassen.
- Die Rouladen herausnehmen und warm stellen. Den Bratfond mit der angerührten Speisestärke andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rouladen mit der Sauce anrichten und mit Oreganoblättchen garniert servieren.
Tipp: Dazu empfehlen wir Spaghetti und Blattspinat!
Quelle: biomarkt.de
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
Brennwert
ca. 150 kcal (ohne Beilage) pro Portion
Portionen
4
Zutaten
4 Scheiben Putenbrustfilet (á 150 g)
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Roher Schinken
120 g Geriebener Parmesan
2 Zehen Knoblauch
3 Frühlingszwiebeln
3 Hartgekochte Eier
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
250 ml Tomatensaft
3 EL Rotwein
150 ml Geflügelbrühe
3 TL Speisestärke
½ Bund Oregano