Zubereitung

    1. Die Zwiebel mit Kräutern, Knoblauch und Chilischote im Mixer fein zerkleinern. Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben. Anschließend mit dem geriebenen Gratinkäse vermischen.
    2. Die Tomaten waschen, Deckel abschneiden zur Seite legen und 2/3 des Kerngehäuses entfernen.
    3. Eine Auflaufform mit etwas Öl einpinseln.
    4. In die ausgehöhlten Tomaten die Pesto-Käse-Füllung geben und in die Auflaufform setzen.
    5. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 12-15 Minuten gratinieren.
    6. Die Tomatendeckel mit etwas Öl einpinseln auf die Tomaten setzen und weitere 2 Minuten grillen.

Tipp: Italienischen Schinken und leckeres Ciabatta dazu servieren!

Quelle: biomarkt.de

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Brennwert

ca. 340 kcal pro Portion (ohne Extras)

Portionen

4

Zutaten

Für die italienischen Pesto-Tomaten
10 Tomaten
8 EL Olivenöl
1 Zwiebel
4 Zweige Frischer Basilikum
2 Zweige Oregano
2 Zweige Thymian
½ Bund Petersilie
2 Zehen Knoblauch
1 Rote Chilischote
100 g Gratinkäse
Salz
Pfeffer

Für die Garnitur
4 Zweige Thymian