Zubereitung
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- Die Zwiebel mit Kräutern, Knoblauch und Chilischote im Mixer fein zerkleinern. Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben. Anschließend mit dem geriebenen Gratinkäse vermischen.
- Die Tomaten waschen, Deckel abschneiden zur Seite legen und 2/3 des Kerngehäuses entfernen.
- Eine Auflaufform mit etwas Öl einpinseln.
- In die ausgehöhlten Tomaten die Pesto-Käse-Füllung geben und in die Auflaufform setzen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 12-15 Minuten gratinieren.
- Die Tomatendeckel mit etwas Öl einpinseln auf die Tomaten setzen und weitere 2 Minuten grillen.
Tipp: Italienischen Schinken und leckeres Ciabatta dazu servieren!
Quelle: biomarkt.de
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Brennwert
ca. 340 kcal pro Portion (ohne Extras)
Portionen
4
Zutaten
Für die italienischen Pesto-Tomaten
10 Tomaten
8 EL Olivenöl
1 Zwiebel
4 Zweige Frischer Basilikum
2 Zweige Oregano
2 Zweige Thymian
½ Bund Petersilie
2 Zehen Knoblauch
1 Rote Chilischote
100 g Gratinkäse
Salz
Pfeffer
Für die Garnitur
4 Zweige Thymian