Zubereitung

    1. Die holzigen oder trockenen Spargelenden abbrechen und Spargel nicht schälen.
    2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Spargelstangen hineinlegen. Zitronenhälfte über dem Spargel auspressen und zusammen mit dem Wasser in die Pfanne geben. Mit geschlossenem Deckel ca. 10 Min. köcheln lassen. Je nach Dicke des Spargels können noch ca. 2 Min. hinzukommen. Dafür mit einer Gabel testen, ob der Spargel bereits weich ist.
    3. Pinienkerne und Haselnüsse in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze kurz anrösten, sodass die Kerne und Nüsse beginnen zu duften.
    4. Bärlauch gründlich waschen und in einem Küchengerät oder einem Stabmixer zusammen mit Zitronensaft, gerösteten Pinienkernen, Olivenöl und Pecorino mixen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenzeste abschmecken.
    5. Geröstete Haselnüsse grob hacken.
    6. Bärlauchpesto auf einen Teller streichen und Spargel darauf anrichten. Burrata mittig platzieren und mit gehackten Haselnüssen, etwas Pfeffer und nach Belieben Zitronenzeste garnieren und servieren.

Quelle: biomarkt.de
Rezept- und Bildkreation von epifood.

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Portionen

2

Zutaten

Für das Gericht
600 g Grüner Spargel
150 ml Wasser
1 Zitronenzeste
1 EL Zitronensaft
20 g Haselnüsse
1 Burrata
Salz
Pfeffer

Für das Bärlauchpesto
1 Bund Bärlauch
80 ml Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 Zitronenzeste
50 g Pinienkerne
50 g Pecorino
Salz
Pfeffer